社員番号341 ピザ生地



家電のすばらしさに、

ドラえもんの道具的な

カンドーを感じることがある。


ホームベーカリーもそのひとつ。
粉類・水分入れてスイッチポンで
フタをあけるとパンができている!

魔法か?

とりゃあっ



もう10年以上使っている
我が家のホームベーカリー、
持ち主と違ってどこも不調なく
不調な持ち主を助けてくれている。

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象印 ホームベーカリー パンくらぶ BB-HE10-WA ホワイト
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ただ
うちでの役目はわりとはっきりしていて
気に入った食パンのレシピの繰り返し。

理由は失敗がなくて、おいしいから


「生地」作りの作業だけまかせて、
最後はオーブンで、というロールパンやピザなどの
2段階レシピは避けていた。

が、先日ふと買おうとした
市販のピザ生地をやめて
ホームベーカリーにまかせてみた。


むむむ。むむ。

①パンより少ない材料

②オーブン過程でふくらむかどうかの心配なし

は今や、ネット上にレシピはあふれているから
できるだけシンプルな材料のレシピを今回は採用。

はパン作りのように、
ふくらます必要がないから心配する必要もない。


しかもおいしい!

と、くれば合格です!



ピザ生地に対して繊細なこだわりがあれば
たぶんやり方はいろいろあるだろうし、

結果ピザらしくなれば、オッケーよ、という
自分のような者にも

対応してくれるホームベーカリー様、

あなたって優秀!!!


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